Un poco de historia:
Hace algunos siglos, cuando llegaba la celebración de Semana Santa, se tenían prohibiciones muy estrictas, se prohibía comer, huevos, leche, queso y mantequilla. La humanidad no tuvo otro camino que encontrar una solución para sortear las censuras. Eso fue lo que motivo el nacimiento de esta especie de tortilla hecha originalmente con agua y harina que cocinaban sobre piedras dando comienzo a una de las primeras tradiciones gastronómicas. Con los años la iglesia levanto la veda a la leche y la mantequilla y aquella insulsa tortilla comenzó a tener otro sabor. El paso del tiempo llevo a cambiar las piedras por sartenes dando paso a una tradición vinculada con los panqueques. El primer martes del ayuno, en cada casa se hacían panqueques que serian el alimento de varios dias.
Ingredientes:
¿Cómo se hacen?:
Mezclar todo (puede ser con licuadora) y dejar reposar 20 min. (muy importante).
Precalentar una panquequera, si no es de teflón, agregar un cubito de manteca o rocío vegetal.
Volcar la mezcla hasta cubrir el fondo de la panquequera, cocinar unos minutos a fuego medio, dar vuelta contamos hasta diez y ya terminamos el primer panqueque.
Sugerencias:
Para hacer canelones, la mezcla no tiene que ser muy espesa.
Para canelones verdes agregar a la mezcla un poco de espinaca.
Para postre se pueden rellenar con dulce de leche (mmm que rico), o con helado, y cubrir de coco rallado o caramelo líquido. También quedan muy ricos flambeados con coñac previamente espolvoreados con azúcar.
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