Vos podes hacer un licor de chocolate


Origen:




La producción de licores data desde tiempos antiguos. Los documentos escritos se lo atribuyen a la época de Hipocrates quien decía que los ancianos destilaban hierbas y plantas en particular por su propiedad de cura de enfermedades o como tonificantes


Esto en parte era cierto, dado que, hoy día, es reconocido que el kümmel o la menta ayudan a la digestión.
De estos factores, que los licores son asociados a la medicina antigua y a la astrología medieval.
A través de los siglos fueron también conocidos como elixires, aceites, bálsamos y finalmente como licores.

Ingredientes:

postre de chocolate 1 simple (los de cajita)
azúcar 1 taza de té
leche 1/2 ltr.
alcohol puro etílico 100 cc (el de las heridas)
botella limpia de vidrio 1

¿Cómo se hace?:

Preparar el postre con los tres primeros ingredientes, cocinándolo hasta que rompa el hervor.
Sacarlo del fuego SIN dejar de revolver hasta que esté tibio.
Agregar el alcohol y mezclar bien.
Colar y verter en la botella.
NO tapar hasta que esté bien frío.


Espero que les guste!

2 comentarios:

Dante Chalco dijo...

Suena muy bien tu receta pero te recomiendo que espeifiques el tipo de alcohol que se debe usar porque el metílico (el de las heridas) produce ceguera y el que se puede consumir es el alcohol etílico. Un abrazo.......

Analía dijo...

Si, muy buena tu acotación, me olvidé especificar el tipo. Es el etílico, porque el metílico es altamente tóxico. Gracias Dante.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
ir arriba